当代年轻人有多会装 西门子家电以多款智能黑科技产品给家务做减法

在不同信息媒介和社会背景中成长的新一代消费者展现出了与以往不同的生活态度。比如,从过去的“效率懒”升级为如今为了更好享受生活的“品质懒”;客厅不再只是影音区,而是规划成多功能的居家生活场景;做饭不再是一个人的事,而是增加家庭互动感的重要时刻;阳台不再只是用来晾衣服,也被纳入家庭生活区域…..种种生活态度和生活需求的改变,诞生了“去家务化、去客厅化、阳台自由”等多种家装设计趋势。

作为高端家电的领导者,西门子家电密切关注中国市场的风向变化,用尖端的科技、卓越的品质和科技创新的产品回馈中国消费者的信赖和喜爱。在全新的家装趋势下,西门子家电全新升级多款产品,推动家电与家居的融合。

 

去家务化:善用一机多能的家电,用聪明的方式“偷懒”

当代年轻人在做家务方面从不委屈自己,总能用聪明的方式“偷懒”,让现代化科技为自己服务,在选择家电时注重实用性,也注重多功能,洗碗机、多功能做饭机等品类在近两年的快速增长便是有力的佐证。其中,西门子全能舱Pro洗碗机和西门子黑魔方5合1一体机两款产品一经面世便受到年轻消费者追捧。

 

 

在年轻人的家里,洗碗机显然已经成为解放双手的必备神器。西门子全能舱Pro搭载了西门子家电iTurbo智能洗、专利晶蕾4.0烘存科技、智感油污探测系统等多项前沿科技,集“洗、消、烘、存”等功能于一身,一站式满足新中产对于洗碗机的进阶诉求。全能舱Pro一次性最多可清洗16套餐具,iTurbo智能洗定向清除重油顽垢,一机解放双手,保护全家人的用餐安全。

最近,在网络上流行着一种很新的东西“做饭糊弄学”,备受95后、00后的追捧。但对于大多数都市精英来说,既不想糊弄自己的胃,又没时间好好做顿饭,又该如何解决?实际上,做一桌色味俱佳的晚饭并没有那么难,交给西门子黑魔方5合1一体机就可以啦。它集“蒸烤炸炖煮”于一体,称得上经验老到的“俏厨娘”。高速空气炸,真空恒温慢煮、亚沸锁鲜蒸、中式过温炖、3D热风烤,充分满足对不同食材的更多处理和尝味需求,对比市场上3合1、4合1的一体化烤箱,功能更多,烹饪过程也更加高效。

 

去客厅化:嵌入式家电定义餐客厅装修新风尚

如今,做饭本身正在从家务变成兴趣享受、情感交互的行为,餐厨空间承载着学会第一道菜的喜悦,或者是三五好友共聚的惬意,更有一家人珍贵的回忆。围绕多人共用的开放式厨房正在年轻人中流行起来。厨房和客厅的连通,不仅增加了视觉上的空间感,更是大幅提升了做饭的幸福感。

伴随着餐客一体的布局的流行,如何协调餐客厅家电和家装风格成为了装修难题,全嵌入式的产品便巧妙地解决了这一问题。西门子家电旗下的冰箱、洗碗机、微蒸烤一体机等品类均有可以嵌入式安装的产品,契合各种不同装修需求的橱柜,减少厨房安装多种家电带来的杂乱感。

 

 

年轻人对下厨的热情水涨船高,逐步凸显出冰箱的重要性。西门子灵动储鲜多门冰箱深谙消费者的进阶需求,以“精致身材”的设计,仅65cm的宽度在不改原有装修、空间布局的前提下轻松嵌入各种小户型,而纤细超薄的机身内部却“藏着”406L的大容量,扩容50%,以小而美的机型与占地提升有效容积,能够储存供整个家庭食用两周的菜量。

开放式厨房虽好,但油烟问题也让很多家庭对此望而却步,尤其是中式的家常菜,经常会使用到爆炒这类容易油烟大的做菜方法,一不小心就祸害了整间屋子。想要拥有一个干净、无油烟的家庭空间,吸油烟机的选择及安装位置是重中之重。西门子上下双吸智能油烟机主攻精准控油烟,侧吸不上脸,近距拢吸,顶吸不跑烟,宽域拢吸。实验数据显示,其最大静压可达1200Pa,最大风量可达25m³/min,除菌率高达99%,从此告别油腻的灶台和泛黄的墙壁。

 

 

阳台自由:洗衣干衣强强组合,让阳台回归自然

传统的装修设计中,阳台往往用于储物或是洗衣晾晒,但随着中产家庭数量的增加以及对生活品质的更高追求,阳台空间开始被赋予更多的想象力。一个分区合理的阳台,要有洗衣晾衣的角落,也要有让阳光和爱宠自由呼吸的空间。

通过西门子超氧洗衣机和纤护热泵干衣机的产品组合,节省阳台晾衣空间,让阳台回归自然。超氧洗衣机独创了低温护衣科技,原理是将自然空气转化为超氧气体,渗透瓦解火锅、油烟等异味;纤护热泵干衣机则是爱宠人士的智能除毛好帮手,高效拦截隐藏在衣物中的浮尘、尘螨和毛发等,无需手动便可零接触清洁杂质及过敏原,干衣不残留。

 

 

不难看出,追求个性的年轻人和精致的新中产所追求的家装新风尚,并不是千篇一律的豪华,而是因地制宜,用精而全的家电解决更多的需求,达到“简而不减”,最终实现家电和家装的和谐统一。但极简对家电的功能提出了更高的要求,西门子家电以外观上极简、操作上智能、功能上多样的产品帮助新一代消费者构建理想家居,将温暖注入每一方自由的空间。

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。