深入无人区央视品牌强国之路揭秘卡萨帝冰箱创新之路

什么是好冰箱?10年前,容量大或许就是好冰箱;后来,保鲜性能成了好冰箱的重要标准;而现在,除了容量与保鲜,还能实现家电与家居的融合,才是真正的好冰箱。而随着标准的变迁,中国冰箱企业也为全球带来了许多颠覆性的科技和产品。

9月13日,在央视播出的《品牌强国之路》节目中,就将卡萨帝冰箱的创新故事带到了大家面前。不仅让用户看到了中国企业攻坚克难、勇于创新的科技实力,也让世界对中国高端家电的引领地位有了更加深入的了解。

解决行业难题!百人团队攻克科技“无人区”

冰箱几乎是每个家庭的必备家电,但在用户与冰箱朝夕相处的生活中,却也存在不少痛点。卡萨帝冰箱全球企划总监李成林就发现,传统冰箱是后背和两侧散热,摆放时要留出10cm间隙,空间难以打扫。而就是这样一个行业习以为常的现象,卡萨帝冰箱却开启了将10cm缝隙缩小到2cm再到0cm的科技探索之路。

创新并非一蹴而就。在卡萨帝面前的,是一个没有先例、没有借鉴、无人成功踏足的科技“无人区”。从2006年起,李成林便率领团队优化散热技术,历时10年将冰箱缝隙从10cm降至2cm。此后,他们又用5年、20万次实验、155项发明专利,创新底部前置散热科技彻底改写传统散热技术,并配合离心变轨铰链实现直角开门,终于将缝隙缩减至0cm。而以此推出的首款卡萨帝零距离自由嵌入式冰箱,也让行业看到了冰箱与家居融合的无限可能。

然而,“零嵌”并不是终点。对卡萨帝来说,“零嵌”只是创新的开始。在节目中,李成林展示了一个平嵌场景。在这里,冰箱无缝嵌入橱柜,正面也不再突兀,与家居环境完全融为一体。而眼前这一切,正是原创平嵌科技的结果。通过创新底置循环风幕科技,他们将核心部件微缩并集成在冰箱底部,让冰箱厚度与橱柜齐平的同时,还能拓展更多储鲜空间。而最终打造出的卡萨帝原创平嵌冰箱,也刷新了市场对高端冰箱的认知。

扎根用户需求!原创科技探索生活新趋势

正如节目所提到的:“满足用户体验只有永恒的探索,没有固定的终点。”在冰箱行业,每一次创新都是对用户需求的洞察和反馈。而原创平嵌科技,也只是卡萨帝冰箱发挥创新能力的方向之一。

作为重要的储鲜帮手,冰箱的保鲜能力对用户体验具有重要作用。而高端冰箱不仅要保障食材存得久,更要存得健康。为此,卡萨帝原创平嵌冰箱采用MRA低氧窖藏养鲜科技,通过原创低氧控湿养鲜膜阻隔外界氧气,营造低氧水润的保鲜环境,以此保留更多食材营养。同时,冰箱还针对母婴群体特别定制变温空间,满足不同人群的储鲜需求。

卡萨帝原创平嵌冰箱让用户拥有了家居融合的视觉享受,同时也加速了厨房向场景化转变的发展趋势。在这样的厨房场景中,冰箱不再是孤立的储鲜工具,而是能与其他厨电互联互通的“健康管家”。食材不足时,用户能用冰箱一键下单;准备烹饪时,能提供健康食谱,并联动厨电自动设置烹饪程序;愉快用餐时,还能联动冰吧、酒柜,主动推荐适合的饮品。

从与家居完美融合的原创平嵌冰箱,到实现智慧体验的厨房场景,中国冰箱企业在创新的赛道上已经遥遥领先。而卡萨帝冰箱作为高端品牌的代表,更凭借一项项原创科技,展现出了“勇闯禁区”的魄力和引领市场的底气。而在未来,卡萨帝冰箱也将继续发挥创新优势,为中国科技领航全球市场做出新的贡献。