金九银十再现 美菱开启行业高端局

伴随着大宗消费优惠政策的出台,金九银十有望再现。对于家电市场而言,这无疑释放了一个新的消费需求,尤其是智能家电、绿色家电等高端家电的消费潜力有望进一步得到释放。

“这对于美菱等国民家电品牌而言,又多了一个新的消费窗口。”行业人士分析认为。“尤其是近日在国货联盟的浪潮下,美菱等大批国货品牌正在被主流消费人群重新认知并熟悉和购买。”

记者了解到,国民家电品牌此次采取的“高端局”。M鲜生、冻鲜生系列高端冰箱,十分薄、如手洗系列高端洗衣机,一体精钢芯系列燃气热水器、高端茶艺机等,美菱正在重塑整个家电行业的竞争格局。

以冻鲜生为例,8月14日,美菱在内蒙古敕勒川发布了“拒绝反复冷冻冰箱从此鲜冻”的冻鲜生系列冰箱。据悉,冻鲜生冰箱搭载了美菱首创顶置恒温鲜冻系统,通过顶置恒冻,柔风锁鲜、冷冻恒湿三大技术,彻底颠覆传统冰箱“忽冷忽热、反复冷冻”的技术原理,实现鲜肉细胞表面“无风感有动感”。

WechatIMG51

数据显示,与传统冰箱相比,冻鲜生化霜升温降低55%,完全避开冰晶生成带,食材温度波动小于0.1℃。数据的背后是美菱对于用户需求的不断创新,是对于技术创新的不断追求。

从2017年美菱M鲜生冰箱上市以来,美菱的高端局就不断扩大阵容。从玫瑰保鲜33天的M鲜生、一把锯子切开冰箱拼薄时代的全面薄冰箱、33天玫瑰33天鲜肉的M鲜生二代冰箱、十分钟快速净味的十分净冰箱以及十分薄、薄十分的洗衣机等等,美菱用技术实力一步一步撬开家电行业的高端市场,并逐步拉开行业高端局的新帷幕。

事实上,不止是美菱,中国乃至全球家电市场都将目光瞄准了“高端局”。目的有二:一是能够在饱和的市场环境下拉动更多新的增量,二是能够有效改善利润表现、获得更高质量的业绩增长。

“金九银十即将再现的今年,以美菱为首的国民家电品牌将开启了一个全新的高端局。”行业专家强调:“伴随着品牌韧性的增长,技术创新和用户需求的升级,中国家电正在不断加速高质量转型,我们也期待越来越多的高端局将在行业不断上演。”