行业新闻 引爆数字革命老板电器全新数字厨电AI烹饪旗舰创客i7发布

4月27日,老板电器“让你的烹饪想象力自由生长暨数字厨房电器科技新品发布会”在上海AWE展览馆举行。 本次发布会推出了全新旗舰数字厨电AI烹饪旗舰i7,以及50余款新品。

数码电器新闻资讯_数码新闻软件_新闻数码电器资讯网/

ROKI数字厨房电器创造者i7

2022年8月,老板电器第一代ROKI数字厨房电器上市,利用包括硬件、软件、内容、服务、生态在内的一整套系统解决方案,帮助用户解决整个烹饪过程中的诸多问题,带来了全新的烹饪体验。 作为ROKI数字厨房电器的中枢大脑,AI烹饪助手“ROKI先生”让很多用户告别了烹饪的繁琐和枯燥,让不会做饭的人爱上烹饪,并且让热爱烹饪的人们有更多的创作欲望。 自去年发布第一代数字厨房电器以来,老板电器就没有停止在数字烹饪领域的探索。 本次发布会带来了集成各大顶尖技术的AI烹饪新旗舰。 老板电器高级副总裁何亚东表示,“在万物数字化的大趋势下,数字烹饪技术也将重构人类的烹饪生活方式,让我们的烹饪生活更加美好。”

数码电器新闻资讯_新闻数码电器资讯网_数码新闻软件/

何亚东 老板电器高级副总裁

AI烹饪新旗舰,四大升级让烹饪更自由

在当下的厨房场景中,用户对烹饪提出了越来越多新的渴望和需求。 他们期待厨房电器能够带来更好的口感保证、更便捷的烹饪体验、更健康的低碳生活、更多安全感的保障、更符合自己的审美外观。 老板电器发布会的主题是“让烹饪想象力自由生长”,这是对用户多元化需求的积极回应。 通过对第一代数字厨房电器的全面升级,老板电器打造出i7这一具有更极致体验的AI烹饪新旗舰创造者,满足用户多样化的烹饪需求和想象。

第一个升级是增强第一代数字厨房电器的“明火自动烹饪”功能。 去年数字厨电创造者i1发布后,明火自动烹饪成为消费者最能​​感知的“数字烹饪”功能,得到了用户的高度认可。 不少用户表示,明火自动炒菜的味道明显比通电自动炒菜的味道要好。 做饭更加美味。 Creator i7再次升级了明火自动烹饪功能,从单面灶头升级为双面灶头。 用户可以根据自己的习惯选择烹饪方式。 同时,整个明火自动烹饪过程更加智能化。 不仅配备了更多数字菜谱,背后的超级算法对烹饪也更加容错纠错,油烟机、灶具、自动炒锅的联动也更加灵敏流畅。

第二个升级是在用户交互上提供更多选择。 Creator i7在原有Mr.ROKI语音控制和APP控制的基础上,为油烟机升级了6.86英寸中控彩屏,提供更丰富的视觉交互体验,确保AI自动烹饪过程真实清晰可见时间,使得烹饪过程更加安全和可控。

第三个升级是大幅提升各产品的自动化体验。 作为所有顶尖技术的集大成者,Creator i7结合了全自动卷烟机的智能恒吸功能、洗碗机排风门的自动开关、全智能洗衣机的AI智能瞳孔识别功能。蒸烤一体机、消毒柜实现无缝操作。 臭氧香味低温即时烹饪等,让整个厨房成为黑科技的聚集地,大大提升烹饪体验。

第四个升级是品类拓展。 Creator i7在原有第一代产品的基础上增加了消毒柜和冰箱,提供整个烹饪链条的数字化产品解决方案,进一步打造闭环数字烹饪生态系统。

数码新闻软件_新闻数码电器资讯网_数码电器新闻资讯/

老板电器CMO叶丹蓬介绍新产品

据了解,老板电器在本次大会上发布了六大关键技术:灵溪全自动油烟灶、加汽旋转烧烤技术、蒸汽冷凝技术、高性能集成灶、光焱除污一体机系列、【四川】一系列真恒温热水器、三出水净水技术、薄型嵌入式技术、温湿度双重控制技术等平台,为不同烹饪场景需求的用户提供多元化的解决方案。 此外,老板电器还发布了CCS餐饮油烟机数字大脑,为商业客户提供数字化智能餐饮油烟机监控一体化解决方案。

新闻数码电器资讯网_数码电器新闻资讯_数码新闻软件/

老板电器携手中国家用电器研究院发布数字烹饪标准

发布会最后,老板电器还携手中国家用电器研究院发布了《健康家庭数字烹饪标准》,并首次提出数字烹饪分级标准。 此举将进一步推动数字厨电健康有序发展。 何亚东表示,老板电器的产品不断创新迭代,但公司在烹饪领域的坚持不变,站在用户角度的思维方式不变,公司的使命、愿景和价值观不变。 改变,这是数字厨电突破的基石。

利用数字厨房电器开发新能力

对于老板电器来说,数字化厨电也是公司提升数字化新能力、探索行业新方向的一个开始。 随着数字经济与实体经济加速融合,家电企业正从硬件制造商向软硬件融合的运营商演变。 老板电器于2022年成立成都研究院,2023年正式揭牌数字厨房电器研究院。两大研究院专注于数字化软件能力的突破,老板电器逐步打造了一支软硬兼备的顶尖技术团队,打造数字化时代综合研发能力。

同时,数字厨电的快速升级也得益于老板电器对数据库和算法的持续优化。 早在2019年,老板电器就独创了AI智能烹饪曲线,实现了菜谱数字化,开启了产品数字化探索。 基于烹饪曲线研究,老板电器不断丰富中国烹饪数据库,优化烹饪算法,逐步形成数字化产品的核心竞争力。

数码新闻软件_数码电器新闻资讯_新闻数码电器资讯网/

跨越新周期,成为更具人文气息的企业

当今的中国正在走向高质量的现代化,这也比以往任何时候都更需要企业回应人民、回馈社会、与社会和谐共处。 他们在推动商业文明进步的同时,也需要成为社会价值的创造者。

在数字化转型和现有市场重叠的时代,企业缺少的不是用户,而是与用户的关系。 因此,老板电器认为,数字厨电的管理不仅仅局限于产品层面,还包括人与产品的关系、人与烹饪的关系、数字烹饪世界中人与人的关系。 通过数字厨电正在开辟的数字烹饪世界,是科技与人文的结合,是商业价值与社会价值的结合。 这种追求也要求老板电器成为一家更加人文的科技公司。

财报显示,老板电器2022年实现营收102.72亿元,同比增长1.22%; 归属于母公司净利润15.72亿元,同比增长18.07%; 线上推出吸油烟机、灶具、蒸锅、洗碗机等四大品类,合计7个品类,市场份额在线下渠道排名第一。 公司内部数据显示,老板电器自2010年上市以来连续12年保持健康稳定增长,复合增长率高达19.33%,体现了其强大的生命力和跨周期能力。

面对数字时代和高质量发展的新周期,厨电行业只有牢牢抓住用户需求驱动的创新红利,才能持续增长。 在时代浪潮中,老板电器坚守烹饪赛道,以用户思维推动技术创新,以数字技术驱动高质量发展。 因此,它能够持续引领人类烹饪生活方式的改变,让每个人的烹饪想象力自由成长。