创新驱动品牌力 格兰仕宇宙厨房预制菜微波炉亮相中国品牌日

以“品牌新力量,品质新生活”为主题的2023年中国品牌日活动5月10日在上海启动,一批知名自主品牌企业及科技创新成果亮相,向世界传递中国品牌新势能。作为享誉全球的国民家电、民族品牌,格兰仕同时亮相“美好博物馆”主题快闪店和广东馆“粤品美”展区,通过新科技、新消费、新场景等成果,生动诠释中国智造如何让产品力、跨界力和想象力“爆棚”,为消费者创造更多美好生活、高质量生活。在本届中国品牌日线下展示活动上,格兰仕“宇宙厨房”场景智慧家电、预制菜无人零售解决方案等集体“亮相”,通过产品交互、现场体验等方式,展示攀登“创新高地”的中国智造名片。“宇宙厨房”诠释绿色国货魅力随着全民健康、环保意识不断增强,健康消费逐渐成为国民刚需。围绕健康生活,格兰仕推出“宇宙厨房”场景品牌,以绿色、节能、高效、集成作为配套智能家电的DNA,为全球用户提供无边界的健康生活解决方案,同时通过引领健康饮食和低碳可持续的生活方式,带动全民参与助力“双碳”目标实现。为满足消费者的多元化需求,2023年格兰仕“宇宙厨房”推出一批套系化创新产品。“中国红2023”微蒸烤炸一体机、格兰仕•匠系列电磁炉、“星纪系列”智能联动烟灶等年度精品,都是本次在中国品牌日展出的绿色健康“爆款”。“中国红2023”微蒸烤炸一体机是格兰仕首个面向中国市场的四合一绿色烹饪家电,凝聚着划时代的创新科技。与改革开放同龄的格兰仕,今年迎接创业45周年,综合微蒸烤全产业链优势,推出“中国红2023”微蒸烤炸一体机,将微波加热、蒸汽烹饪、智能烧烤、空气炸等现代厨房常用功能集于一体,一台机器满足三餐各式烹饪,大力推广无明火、无油烟的低碳烹饪生活。智能预制菜微波炉引领新“食”尚在预制菜成为国民饭桌“新宠”的当下,本届中国品牌日,格兰仕首次带来“预制菜无人零售+智能烹饪解决方案”,展示“一键填饱肚子”的正确打开方式。聚焦预制菜行业缺乏专业烹饪设备与标准的的痛点,格兰仕立足对预制菜场景及用户的深度调研,2022年9月推出全球首款预制菜微波炉,今年又研制出Ⅱ代智能预制菜微波炉。格兰仕预制菜微波炉搭载智能餐厨解决方案,配置智能扫码感应区与智慧触屏,用户将预制菜外包装上的条形码对准微波炉的扫码感应区,微波炉即刻识别预制菜品、分量等信息,智能匹配最佳烹饪程序。

 

格兰仕智能预制菜微波炉设置无限量菜单,可针对不同预制菜定制开发火力程序,确保极致风味,还原地道美味。同时,贴合数字时代便捷需求,预制菜微波炉实现远程控制,用户可在手机后台检测烹饪设备的使用情况,做到远程调控、即时反应,满足中央厨房、便利店、机场、高铁站、校园、办公区等不同场景下的预制菜智能烹饪需求。在3月28日的格兰仕中国市场年会上,格兰仕发起成立了“中国预制菜产业生态联盟”,发挥预制菜智能烹饪、智慧冷藏产业链综合领先优势,以品牌为纽带去推进整个预制菜产业的生态建设、引导预制菜市场的健康消费。作为中国家电业具有广泛国际影响力的龙头企业,从微波炉到全屋家电,从烹饪场景到智慧家居全场景,格兰仕以创新科技探索健康家电边界,致力于为全球消费者“打造可持续的健康生活方式”。当前,格兰仕的产品和服务从中国供应到全球近200个国家和地区,在150个国家和地区注册Galanz等多个自主品牌。