竞争太激烈 松下将结束巴西电视生产业务

任晟数码电器网

据日经新闻、共同通信12日、13日消息,日本松下电器公司将停止在巴西的电视机和其他音频设备的生产,今后将聚焦于以电冰箱和洗衣机为主的白电领域。

据悉,随后松下会将电视生产集中至中国、马来西亚和捷克等3据点,主因和中国、韩国厂商之间的竞争激烈,导致电视事业获利恶化,因此期望藉由将自家生产集中至高阶机种、且计划将低价机种委托TCL代工生产,借此强化获利能力。

松下目前在巴西共有2400名员工,结束相关业务后,将有130名员工面临辞退。此前,松下已在陆续结束在日本、越南、印度等地的电视生产业务。松下电视事业在截至2019年度为止、连2年陷入亏损,2020年度则受惠宅经济需求、成功转盈,不过若要维持稳定获利、有必要进一步进行固定费用的删减措施。

松下发表公报指出,早在2012年,松下就已经重新规划新的业务支柱,对电视机和音频设备的依赖总体上正在下降,而在其他大型家用电器方面则取得了进步,且每年都在增长。