十一彩电市场哪些产品是热款75超大屏成绝对显眼包

继奥维云网发布今年十一彩电市场报告后,行业另一个知名数据机构中怡康也在近日公布十一国内彩电市场整体走势。

结果显示,和之前奥维报告一样,量额双降依然是今年十一期间彩电市场主旋律,其中零售量为189万台、零售额为75亿元,分别同比下降14.7%、9.3%!

此外,今年十一彩电市场量额双降的背后:行业最大的看点就是65~86吋产品成为双线市场的绝对主流。

  根据中怡康数据显示,从具体尺寸段市场表现来看,彩电产品尺寸集中化程度进一步提升。65~86吋产品成为双线市场的绝对主流,双线渠道零售额占比均在七成左右。

之所以65~86寸这个区间大屏电视在十一期间持续走俏市场。主要是因为当下是市场和消费者为何对大电视入迷的敏感期。

而从消费者的心理需求来看,大电视更加直观刺激,更有冲击感。或者说,代表着一种对未来生活品质感追求更高的升级。

厂商愿意做大电视,消费者喜欢大屏幕,这样供需碰撞就导致今年十一期间75以及以上大屏电视进一步在市场端受宠。

此外,受到上游供应链影响。仅有75吋和8586吋彩电均价同比略有下滑,其他各尺寸段价格微涨。这就更刺激消费者选择75寸及以上超大屏电视。

  另据中怡康数据显示:十一期间线上、线下TOP20畅销榜单,75+大屏产品绝对霸榜也佐证了当下大屏即王道的市场现状。

今年十一期间,双线市场彩电TOP20机型中,75吋以上的彩电已经占据了半壁江山。尤其是线下市场,75吋以上机型全面霸榜,仅65吋机型尚占两席位置;线上市场,65吋彩电仍占有四成比例,65吋以下机型仅有4款型号入围!

在中怡康十一双线TOP20榜单中,有以下两个特性值得注意:其一,海信、小米、TCL、创维等本土TOP4头部玩家则有多款产品入围,成为这份榜单中的霸榜者。而这其中海信(Vidda)则更是最大的赢家,其不仅在线上TOP20中占据8席,和小米(红米)并列第一,更是在线下TOP20榜单中同样以9款产品成入围最多的品牌。

这份双线榜单畅销榜单,一共40款产品入围,海信一家就有17款产品上榜,不仅数量最多,而且产品尺寸覆盖面最为齐全丰富,从43寸~100寸,几乎所有主流尺寸都有涵盖。同时,还有不同的显示技术类别,其中还有一款均价超2万元的88寸L8K激光电视也成功入围线下TOP20榜单。可以说,海信是这份榜单中最显眼的品牌,而这份成绩单也足以说明海信当下在彩电市场在拥有强悍的综合实力!

  其二,昭示双十一全力押注75及以上超大屏就对了!一位行业媒体向《视听圈》分析表示:75寸+成为十一双线市场的绝对主角。这也为接下来双十一彩电促销大战指明最为明确的方向,全力出击75+超大屏可能是今年双十一彩电市场最大的看点。

中怡康也预测认为,75+超大板市场份额在双11将再上层楼,线下市场≥85吋的产品零售额占比将达到38%。