曾公开炮轰郑刚再次发文控诉罗永浩追讨1500万元借款

近日紫辉创投合伙人郑刚再度发文控诉罗永浩,追讨1500万元款项。

 

郑刚强调,该笔款项不是股权投资款而是借款,还款时间点从2018年拖到2023年6月30日,但迄今未还。

据悉,这位投资人郑刚曾在今年1月份就公开发文炮轰罗永浩,称要联合几十位投资人坚决对其发起回购。

 

郑刚当时表示,罗永浩新创立的VR公司估值1.9亿美元,罗永浩对原锤子科技投资人提出,用其中3.5%股份给投了15亿人民币的投资人补偿,但提出的协议被郑刚看来不地道,让我们说接受了你的0.0几%的股权,就要放弃对锤子科技几十亿的回购?

郑刚言辞激烈,还细数了罗永浩新东方和锤子创业经历,称其势利眼、不懂感恩不懂战略,自己作死了锤子科技,不是时事不待。

据悉,郑刚是罗永浩创办锤子科技时的早期投资人,曾力挺罗永浩和锤子,还声称当初为了给锤子借钱,把自己的房子都抵押了。

 

对此,罗永浩曾发布一篇长文对郑刚的质疑一一回应,具体如下: