于芝涛正式出任海信集团总裁

7月18日,海信集团董事会发文:于芝涛正式接任海信集团总裁职务。

 

今年2月14日,贾少谦接任海信集团董事长,兼任集团总裁,于芝涛以集团常务副总裁身份与其搭档,全面负责海信B2C板块运营。磨合5个月,配合默契:7月13日召开的海信集团上半年工作总结会透露,海信集团实现营收994亿元,同比增长11.8%,实现利润78.2亿元,同比增长20.7%。

而7月15日海信旗下主营B2C业务的两家上市公司海信视像与海信家电双双报喜:海信视像上半年利润预增72.16%—82.10%;海信家电上半年利润预增110%—140%。这段时间,对于海信的发展和潜力,资本市场也给予了积极回应。

与贾少谦一样,于芝涛也是海信的年轻派老干部。其1998年浙江大学理工科毕业后即加入海信,技术出身的他,2019年起即操盘海信显示产业。2022年至今,海信电视出货量稳居中国第一,世界第二。

随着于芝涛身份的确定,海信集团董事会和经营层均完成彻底交棒。各界对贾少谦和于芝涛这对搭档给予更高期许。