深挖智能家居的奥义Aqara用心做全屋智能

随着现代生活水平的提高,人们对于装修的需求已经不只是实用就可以了,一些功能性、智能化的家装产品,都成了大众新的选择,智能家居如今成了业界炙手可热的存在。

 

就在前些日子,智能家居领军品牌Aqara在北京举办了A Future DayAqara 2021全屋智能发布会,为大家带来了全新的技术与理念。

作为Aqara品牌的母公司,绿米联创是最早一批进入智能家居领域的企业,在技术、产品服务等层面有着丰富的经验。拥有30多种品类、500种以上的自主产品,并且拥有超过700个技术专利,这在智能家居行业也是顶尖的存在。作为一家老牌的智能家居企业,Aqara 2021发布会确实不容错过。

看点一:AI助力全屋智能

当时在预热期放出海报就能看出玄机,占据海报C位的是一位女性的侧面像。太阳穴位置、后颈处都有类似人工智能的生命特征,发布会当天终于揭晓了答案:Aqara智能管家——小乔。这位机灵又可爱的AI管家首次亮相并充当发布会主持人角色,别开生面。强大传感体系与Magic Anywhere妙控系统充分体现体验独特优势,好像全屋的智能家居又多了一位主心骨。

至此,Aqara也拥有了自己的智能管家,可以帮助用户实现全屋智能控制、场景控制等功能。AI功能的可以为儿童和宠物提供更智能的看护体验,在睡眠场景中还可以帮助用户进行晨间唤醒、助眠、睡眠改善的服务,实现千人千面的智慧家庭管理。

看点二:更懂你的全屋智能

预热海报中,另一个引人注目的地方便是更懂你的全屋智能八个字。如今已经不是单个爆款产品就能撑起智能家居这个理念的时代了,人们更倾向于全屋智能。一个品牌的产品线、兼容性、配合程度,是否有新的、更贴近人们生活的玩法,这些都是成为衡量是否是一个好的智能家居品牌的标准,而更懂你,很能说明这一点。

在这次发布会里,Aqara不仅带来了续航更强的P系列传感器,宣布将毫米波雷达应用于智能家居领域,而且发布了单火取电技术、Mars-Tech火星技术、方舟技术,成功将全屋智能向上推动了一个层次。

看点三:线上线下服务升级

早在2017年便通过用4S店的模式扩张线下门店,还在 2019年起渗入高端购物商场。Aqara方面的数据显示,目前线下服务团队已经超过一万人,覆盖全国300多个城市,拥有600多家门店,通过这次发布会所传达的理念来看,线上线下必定更加同步,服务效果必定升级。

本次的Aqara全屋智能发布会,在智能家居行业来看,也是相当用心了,相信一个用心的品牌,必定能得到用心的客户,这样的Aqara,你爱了吗?