向保鲜科技冲锋 美菱联手中农大共建教授工作站

一面在冲击业绩的顶峰,半年度利润冲破3.2亿,触及新的顶点;一面是深耕科技的沃土,构建新鲜的校企合作模式,共同探索挑战保鲜领域最高的光环。近期,动作频频的美菱,除了业绩预告不断冲破新的高点,在技术领域,通过与中国农业大学的牵手,共同打造教授工作站,助力美菱冰箱产品在保鲜领域新的技术突破升级。

据了解,此次揭牌仪式在美菱的检测实验中心举行,除了双方高层的参与,相关保鲜领域的专家教授共同见证了此次活动。作为美菱的国家级实验中心,其将为教授工作站的建设提供各类资源设备支持,同时美菱研究院作为主要参与单位,将承担教授工作站的多项顶尖项目研究,尤其是与中农大在食材冷冻室保鲜,冷藏保鲜的技术研究,一同推动技术从研究到产业的落地生根。

中国农业大学食品科学与营养工程学院尹淑涛表示,随着我国经济水平的提升,消费者的生活水平越来越高,大家对于食材新鲜的要求也越来越高,中国农业大学和美菱牵手合作建立教授工作站,将从保鲜技术领域开展深度研究工作,共同推动产业的发展。

值得一提的是,美菱的教授工作站不仅仅是创新的合作模式的突破,同样是美菱与中农大长年累月积极互动,深度合作的结果。从前期的M鲜生技术研究探索,到食品保鲜功能的深度开发,都有着中农大的身影,其推动着美菱技术的进步,同样让高校科研不断走进产业的各个领域。

美菱总裁钟明表示,今年是美菱40周年活动的主题是美菱40更新鲜,新鲜体现在最保鲜的冰箱产品,新鲜还体现在企业组织文化的创新突破。通过与中农大合作模式的新鲜尝试,就是要让产品技术更创新,让消费者能感受到更新鲜的生活方式。

的确,40年的美菱,通过一次次技术的创新,创造用户更好地新鲜体验。从M鲜生冰箱的横空问世,让长效保鲜技术第一次走进用户家庭,到大窄门冰箱的结构创新,让嵌入式产品走进寻常百姓家,再到如手洗洗衣机的技术迭代,用户感知更洁净的洗衣体验。在技术上的不断攀登,正在带来美菱在产业领域的快速突破。

可以想象,在中国农业大学的加持下,美菱在保鲜领域势必将实现技术的快速发展,未来美菱将为消费者带去更新鲜的产品,更新鲜的生活。