什么是黑色家电和白色家电

家用电器刚出现的时候,洗衣机、空调、冰箱等大型家电都内置了比较大的发动机。 如果要保证机器内部的净容量能够满足人们的日常生活,整个设备就必须做得更大。 不然就相当于你花了很多钱买了一台发动机带回家。

 

1/

白色的机身外壳可以缩小可视角度,使得这类机器放在浴室、厨房等地方时显得更小、不那么突兀。随着时间的推移,人们所指的洗衣机、空调、冰箱等机器,可以通过自身的电机将电能转化为热能,作为“白色家电”帮助人们完成日常工作。

当然,黑色家电与白色家电有着本质的区别。 黑色家电多指彩电、音响、摄像头等能为人们提供娱乐和生活的产品。

当时的长管显示电视采用的是最外边缘为黑色的边缘,因为这样的设计可以最大限度地减少用户的视觉误差,而且黑色的机身也有利于机器的散热。

之后,为了与电视及其相关产品如录像机、音箱等相匹配,大多数设计师也将其设计为黑色。 久而久之,人们就把这些能够为人们提供精神娱乐的产品称为“黑色家电”。

1/

真实的情况其实就是这么坑人。 如果你问我这背后隐藏着什么巨大的谜团,那确实是没有。

可以说,因为早先就是这种颜色,久而久之人们就这样称呼它,这是合理的,无可辩驳的。

如今,随着人们生活水平的提高,对色彩搭配的追求以及各个家电厂商技术的进步,除了白色和黑色之外的其他颜色的家电也层出不穷,但就其功能而言,它们无非是为人们的生活提供便利和方便。 它给人们带来精神上的娱乐,所以习惯上人们仍将此类产品称为白电、黑电。

但如果你对一个红色的大冰箱说它是白色家电,不懂的人肯定会说你是色盲。

1/

不仅是白色家电、黑色家电,计算机信息产品和被称为“米色家电”的“绿色家电”也早已走进我们的生活。

当我们有冰箱、洗衣机、空调等不同功能,无法用统一名称进行分类时,“白色家电”这个名字不也好吗? 不过,相信很多人确实都曾迷惑过,像这样的命名真的是来自于颜色……