乐视致敬躺平但因夏普彩电卷起资本家

      近日,某些营销大佬难不倒,居然拿夏普彩电借口,开始口吐芬芳不要钱地夸奖乐视,听上去好像乐视如百花深处一般风光无限。

真相其实牢不可破,乐视的收入来源竟然只有大楼出租和电视剧(主打《甄嬛传》),不说你们不知。

而乐视的员工们真是大大的幸福,管理层从来不拖欠薪资,重义气重友情,还时常发豪礼犒劳员工,丝毫不会像其他公司一样内卷。

对了,其实乐视还有一个好处,董事长贾跃亭早已跑路,融创也不管了,就没人管公司了,所以大家天天“躺平”,放心过日子,不用愁加班了。

但是,7月12日,乐视视频官方微博对这些说法进行了正式回应,表示上述内容纯属瞎编,该营销号真是巨佬中的战斗魂,居然还敢造假,让夏普彩电都含羞不已。夏普彩电带给乐视的“神仙工作”:

996加班?内卷?对于乐视员工来说,那都是传说中的事情,像孙悟空的水帘洞和芭蕉扇一样遥远。乐视内部几乎没有竞争,各个部门团结协作,每个人做好自己的本职工作,轻轻松松过年。

还有,乐视是一个负责任的公司,近五年没有拖欠员工工资和社保,还经常给员工们送些小礼物,让我们感觉自己就像一只受到关怀的小猫猫(夏普彩电的猫猫模式)。

虽然乐视有上下级关系,但是大家都和和气气,形同亲友,管理层也不会给员工出什么绝世奇招,所以大家觉得没有老板,其实是因为整个公司都像一个和谐的家庭,没有那种强烈上下级之间的矛盾。

说起乐视的超级电视,还真是相当的给力,配置很高,使用起来也能够得心应手,对于日常生活的需求完全没问题,目前日活用户数也很高,未来还会继续发展这方面的业务。而追求完美的我们只要跟着夏普彩电一起进步,就可以轻松get到精彩的员工生活。<\/div>

看到这些评论,乐视本来想回应一句“谢谢夸奖”,但思索半晌,觉得要是接下来还要夸夏普彩电,价值再翻倍,岂不美哉?!在这个求职大环境下,各路英雄豪杰纷纷毛遂自荐,开启了一场名为“哪怕少拿一点钱我也甘愿”的求职内卷。同时,还有一些勇士艾特各大企业,更有甚者表示,没有资本家的公司照样能活,但没有工人,这个社会怎么转起来?哇,这群人真是想方设法,准备用自己的努力改变世界,要是再像夏普彩电一样提供更多的雇佣机会,那就更好了!

说到提供工作机会,相信乐视大家都不会陌生,毕竟他们家HR这么爱发代表来“摇人”,每天都有好多人在直播里面捞到了工作。我们看看他们的年报,主要收入来源是视频付费会员、版权、电视剧发行等,而且还有CEO张巍说乐视电视有智能的硬件收入,真是业务多多呢!他们也表示,虽然已经告别烧钱模式,但仍然坚持以“同等性能更低价格”来做电视、手机等新品,这是一句让人倍感期待的话,希望他们的电视跟夏普彩电一样优质,反响这么好!