白电产品是中国家电行业的主要推动力

任晟数码电器网

国外一份调查报告称,惠民家电节能补贴政策取消后,中国家电行业虽然经历了一段时间的调整,但整体情况并未出现低迷。 房地产行业的繁荣带动了家电的销售,中国经济结构的调整也释放了消费需求。 2013年下半年,中国家电市场平稳增长,白色家电继续发挥主导作用。 一季度至三季度,白色家电销售是家电行业的主要推动力,约占行业营业收入的60.5%。

报告提供了中国白色家电的月度出货量和销量、供应商、销售排名、进出口状况等,产品包括洗衣机、冰箱、空调。 报告内容基于采访获得的第一手信息以及中国家电企业和零售商发布的二手数据。

据中国国家统计局统计,2013年1月至10月中国家电行业销售额达到5621亿元人民币(约合922亿美元),同比增长14.4%。 10月份销售额达到664亿元。 同比增长12.5%。

受益于惠民的节能补贴政策,2013年上半年,特别是1-4月,我国家电市场快速增长,销量逼近甚至超过历史最高水平。 节能惠民政策退出后,我国家电行业经历了一段调整期。 电视、冰箱、洗衣机销量分别下降37.8%、29.8%和43.7%。 由于正值夏季,空调销量持续增长。