早知机会白色家电平均销售价格有望创历史新高受益股

任晟数码电器网

上游原材料上涨已传导至下游行业,其中以白色家电最为敏感,家电产品也随之跟进。 而如果铜价继续保持坚挺,可以预见的是,受制于生产成本上升,家电价格将创下历史新高。 冰箱、空调等白色家电的价格已经处于历史较高水平。 如果年内有色金属等原材料价格继续上涨,白色家电的平均销售价格将很可能再创新高。

家电概念股:

美的集团(000333,买入):正在加速电商业务布局,今年上半年整体电商销售额同比增长57%;

小天鹅A(000418,买入):洗衣机行业龙头企业,电商零售保持快速增长。

澳柯玛(600336,买入):公司是国内最大的冷食、冷饮、啤酒专业配套设备制造商。 也是全球最具影响力的冷饮及冷食配套产品供应商之一。 通过不断推动技术进步和创新,特别是在深冻速冻、超保温、恒温、节能、智能、绿色无氟、灭菌等技术领域达到国内领先或国际先进水平。卫生保健。 公司拥有冰柜150万台、冰箱60万台、展示柜30万台、电热水器20万台、小家电300万台、酒柜6万台的生产能力。

美菱电器(000521,买入):公司拥有多项冰箱技术专利。 2007年,冷凝器保压节能制冷系统荣获科学技术发明奖。 美菱终结者II冰箱每天耗电仅0.29度,成为行业节能之王。 。 公司凭借良好的品质、健全的网络、优质的服务等优势,成功中标,成为安徽省唯一中标国家“家电下乡”工程的冰箱生产企业。

青岛海尔(600690,买入):主要从事冰箱、空调、冷柜等产品的生产经营。 主要营收中,冰箱占比43.5%,空调占比31.73%。 中国家电市场整体占有率位居第一; 它是全球第四大白色家电制造商和中国最具价值品牌; “海尔电器”是中国驰名商标。