美的收购东芝白色家电业务

美的集团17日宣布,美的与东芝就收购其白色家电业务达成谅解备忘录。 美的将通过此次收购获得东芝白色家电业务的控股权。

美的收购东芝“白色家电”业务

请阅读《中国日报》的报道:

中国领先的家电制造商美的集团有限公司周四表示,正在收购日本电子巨头东芝公司的白色家电业务。

中国领先的家电制造企业美的集团17日表示,正在收购日本电子巨头东芝的“白色家电”业务。

“白色家电”是家电产品分类的具体品类名称。 主要是指能够代替人们家务劳动的电器产品,主要包括洗衣机、部分厨房电器以及改善居住环境和物质生活水平(提高人的物质生活)的电器,如空调、冰箱等。早期,这些器具大多呈白色外观,因而得名。

在国外,家电通常分为四类:白色家电、黑色家电、灰色家电和新兴绿色家电。

黑色家电是指提供娱乐的产品,例如:DVD播放器、电视、音响、游戏机、摄像机、相机、视频游戏机、家庭影院、电话、电话答录机等。

米色家电是指计算机信息产品(计算设备)。 米色家电在欧美被称为灰色家电。

绿色商品是指高效节能、使用过程中不对人体和周围环境造成危害、在质量合格的前提下报废后可回收利用的家用电器。 我国目前的家电产品还不能称为绿色家电。

东芝白色家电业务陷入亏损,并于去年12月宣布了“东芝重建计划”。 该计划包括东芝家电的潜在重组。

收购东芝白色家电业务是其全球化的关键一步。 美的与东芝家电业务的有效整合,将进一步推动美的成为亚洲乃至全球领先的白色家电企业,提升全球竞争力。 (增强全球竞争能力)。

(中国日报英文评论刘秀红)