美的美颐享携新品亮相中国家电营销年会 引领智慧养老新浪潮

12月13日,以“乘势而进•实干有为”为主题的第十三届中国家电营销年在亚运之城杭州举办。会议对当前家电行业的宏观环境、新商机、新模式、新营销等度进行了深入探讨,并通过现代家电视频号、新浪微博等进行同步直播,吸引超过10万行业人次在线关注和观看,近百家媒体转发本次盛会。其中,美的美颐享总经理姚萍博士在峰会上分享的《深耕银发经济 引领智慧养老新浪潮》,引发了与会各方对家电银发经济的深度思考与新探索的热烈谈论。

图片包含

银发经济新商机,智慧养老家电新浪潮

目前,中国已进入老年化社会,且国家出台多个以扶持养老业政策,可预见到整个养老行业将会迸发万亿的市场需求。银发经济相关企业爆发式增长,各大企业或平台都在布局银发板块,抢占阵地,惟恐落后。然而,对于家居家电领域而言,老年人需求失衡、认知偏颇、人群覆盖不均是目前发展常见的三大问题。

作为为数不多的早期布局者,美的美颐享持续深耕银发经济,凭借智慧养老领域深根多年的经验以及对银发经济的社会调研、产品研究、和用户切实痛点需求的洞察,为银发一族带来了更安全、更健康、更便捷的家居智能产品。这么多年的成果,无论是社会贡献还是产品创新,都给家电银发市场带来了十足的信心。

图形用户界面,

安全烟+安全灶,创新智慧养老新模式,打造厨房安全“大脑中枢”

据统计,2012年至2021年,全国共发生居住场所火灾132.4万起,其中电气火灾占42.7%,

伤亡群体中60岁以上老人占43.4%。厨房安全不容忽视,尤其是老年群体。美的美颐享以切实解决老年群体日常生活痛点为出发点,壁垒,不断创新改革,打造了AI语音呼救油烟机DA7。

飞机的机翼

低可信度描述已自动生成

AI语音呼救油烟机DA7能够让老人在厨房时,遇到跌倒、受伤等特殊求助情景时,只需要简单喊出“小美、小美,救救我”,就可通过电话、短信,APP推送三种方式将呼救信息及时传递给家人,从而得到第一时间的救助。此外老人还可通过AI语音给灶具下达定时指令,通过简单的语音指令如“小美、小美、左灶定时30分钟”,即可实现灶具定时,大幅提升使用的便利性和安全性。

安全烟+安全灶组合使用,搭载美颐享防干烧灶具,通过烟机联网辅助灶具完成防干烧通知、设置熄火阈值实现防干烧+自动熄火双重防护,在科技的加持下才能让他们的智能程度最大化,安全程度最大化,使用体验最便捷化。

除此之外,美的美颐享还对浴室防摔产品系列经行了分享,并对应提出了银发人群的全屋适老化家居家电解决方案。介绍目前已铺设的线上线下渠道和发展现状,得到了在场数百位与会者一致认可,直接点燃了家电人的年度盛典,为美的美颐享创造了众多的洽商机会。

作为美的集团旗下高科技适老化家居品牌,始终秉承“自动安全预警”、“科学养生模式”、“一键操作界面”、“亲人远程智联”四大专业维度,并立志将科技运用到老年人日常生活的每一个痛点里,未来期待与更多企业共同努力,守护每一位长者的美好生活,为银发市场赋能,让中国老人都能过上颐享生活。